Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

12.12.2011Над кем смеетесь? И над собой в том числе!

Над кем смеетесь? И над собой в том числе!Выксунские авторы Алена Баикина и Владимир Белов стали участниками четвертого Всероссийского фестиваля иронической поэзии «Русский смех», который прошел 10-11 декабря в Кстово.
Вот уже четвертый год подряд съезжаются в город нефтехимиков иронисты со всех концов страны. И открывается фестиваль выступлениями на предприятиях, в воинских частях и учебных заведениях Кстовского района. Там уже ждут гостей, и даже в самых отдаленных селах собираются желающие послушать острое слово и меткий оборот.
В этом году на фестиваль приехали главный редактор альманаха «Невский проспект» Владимир Скворцов (Санкт-Петербург), профессор словесности, академик Петровской академии наук и искусства Александр Ковалев (Санкт-Петербург), член-корреспондент Петровской академии Николай Михин (Санкт-Петербург), а также Александр Хорт, руководитель рубрики «Клуб 12 стульев» в «Литературной газете» (Москва).
Гала-концерт прошел в ДК нефтехимиков. Зал был полон. Особенно покорили публику выступления Татьяны Кормилицыной (Нижний Новгород), Владимира Митрофанова (Балахна) и Олега Захарова (Кстово). Финалист конкурса «Минута славы», кстовская группа «Сантехник jazz» просто поразила зал необычным подходом к музыке — оказалось, что можно играть не только на любимом народном инструменте — нервах, но и на батареях, водопроводных трубах — любое сантехническое приспособление годится!
Завершился фестиваль, тоже по традиции, «круглым столом», на котором обсуждалось современное состояние юмористического пространства, «смеховой культуры», как обозначила тему ведущая — поэт, публицист и литературный критик Марина Кулакова.
В очередной раз поэты доказали себе, коллегам и многочисленным зрителям, что русский юмор — это уникальное явление, формировавшееся на протяжении многих поколений, и задача каждого настоящего писателя — всем своим творчеством доказывать, что истинный юмористический продукт не имеет ничего общего с низкопробными шоу и скетчкомами, которыми изобилуют теле- и радиоэфиры, что он далек от пошлости и призван возвышать, а не унижать.
Организаторами фестиваля стали Кстовская центральная библиотека и центр писателей Нижегородской области им. Штатнова. Финансовую помощь оказала компания «Сибур-Кстово».
В качестве иллюстрации – две зарисовки, прозвучавшие на фестивале.

Олег Захаров, сборник «Нежданный гость»

Ласка
Девушка красивая, как в сказке,
Умоляю, мимо не пройди.
Знай, что утоплю тебя я в ласке,
Нам с тобою будет по пути.
Валерий Шевченко, Новосибирск

Девушку красивую, как в сказке,
Засучив, как водится, рукав,
Искупать хотел однажды в ласке,
Да и утопил, не рассчитав.

Александр Ковалев

«Было от роду мне лет шесть,
разумения на пятак,
принимала я все, как есть,
да кормила чужих собак…
Алена Баикина, Выкса

Много минуло зим и лет,
Но смекнула я лишь сейчас -
Ни одна собака в ответ
Даже корочку не подаст.


На снимке (слева направо): Владимир Белов (Выкса), Алена Баикина (Выкса), Заяц (символ фестиваля, Кстово), Александр Хорт (Москва), Николай Михин (Санкт-Петербург).
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»