Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

25.01.2012Наложено вето.

Серьезные изменения внесены в Федеральный закон №171-ФЗ, регулирующий производство, оборот и ограничение потребления алкогольной и спиртосодержащей продукции. Об этом шла речь на совещании 25 января 2012 года в администрации городского округа г. Выкса. Начальник управления лицензирования и государственного регулирования Министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Елена Соловьева отметила, что эти изменения направлены на снижение масштабов употребления алкогольной продукции и профилактике алкоголизма среди населения.
Она также дала комментарий некоторых статей этого закона. В частности, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, будут считаться алкогольной продукцией только с 1 июля 2012 года. Введенный с 22 июля 2011 года запрет на продажу в розничной торговле любой алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов, не распространяется на любое пиво до 1 июля 2012 года.
Запрет на продажу с 23 часов до 8 часов в розничной торговле любой алкогольной продукции (в том числе и пива с 1 июля 2012 года) не применяется в отношении пива с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов до 1 января 2013 года, т. е. даже с 1 июля 2012 года и до 1 января 2013 года можно будет торговать крепким пивом круглосуточно.
Розничная продажа алкогольной продукции, отметила Елена Соловьева (за исключением пива и пивных напитков) будет осуществляться организациями, а пива и пивных напитков и организациями, и индивидуальными предпринимателями.
С 1 июля 2012 года запрещается торговля крепким пивом (с содержанием этилового спирта более 5 процентов) в нестационарных торговых объектах. Но пивом с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов можно будет торговать в нестационарных торговых объектах до 1 января 2013 года.
Не менее важным, на наш взгляд является запрет потребления и распития алкогольной продукции в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, в организациях культуры, на всех видах общественного транспорта, на вокзалах, аэропортах, т.е. в местах массового нахождения людей. Это касается также и дворовых территорий, подъездов, лестничных площадок, лифтов жилых домов, детских площадок…
Надеемся, что реализация закона будет еще одним серьезным шагом в борьбе с алкоголизацией общества и станет способствовать оздоровлению общества, культуры пития, сохранит многие семьи, уменьшит рост ДТП, преступлений, в том числе, и среди несовершеннолетних.
А лицам, которые занимаются продажей алкогольной и спиртосодержащей продукции, рекомендуем тщательно изучить этот документ во избежание лишения лицензии.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»