Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

27.01.2012В администрации городского округа город Выкса прошло первое в этом году заседание антинаркотической комиссии

Сегодня, в администрации городского округа город Выкса, под председательством главы округа Игоря Раева, и в несколько обновленном составе, прошло первое в этом году заседание антинаркотической комиссии. Ирина Вятина, ответственный секретарь комиссии, представила участникам заседания анализ работы целевой программы комплексных мер по профилактике наркомании в 2011 году. Было отмечено, что работа по профилактике наркомании проводилась системно, разнопланово. К ее работе привлекались как правоохранительные органы, так и профильные структуры: здравоохранения, образования, культуры, спорта. Формирование негативного отношения в обществе к потреблению наркотикам активно обсуждалось через печатные и электронные средства массовой информации. Проводились масштабные рейды направленные на выявление мест сбыта наркотиков, фактов пресечения их распространения…
Однако, несмотря на это, ситуация по-прежнему остается напряженной, сложной и, как отметил Игорь Раев, требующая более серьезных и кардинальных мер борьбы с этим злом.
Во время обсуждения итогов работы активное участие приняли: Матюков И.В., глава местного самоуправления городского округа; Пакин О.А., заместитель начальника ОМВД РФ по Выксунскому району; Соколов А.В., главврач ГБУЗ «Выксунская ЦРБ»; Исаев А.В., начальник управления культуры, а также депутаты Совета депутатов Егрушов В.И., Спирин В.Е.
Резюмирую выступающих можно сказать, что борьба с наркотиками - это проблема общая и требует не только серьезных финансовых затрат, но и большой работы по вовлечению молодежи в занятия спорта, культурой, наукой. Назывались и практические вещи, которые могли бы в той или иной мере отвлечь молодежь от наркотиков – это установка камер видеонаблюдения в местах массового скопления молодежи, возле аптек, мониторинг учащихся школ по этой проблеме, показ видеороликов, наружная реклама, тестирование на наркотики подростков, приобретение газохромоатографической лаборатории. Было принято решение заседание проводить один раз в месяц.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»