Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

31.05.2010На молодежном форуме парламентариев Молодежной Палате Выксунского района были открыты новые перспективы развития

На молодежном форуме парламентариев Молодежной Палате Выксунского района были открыты новые перспективы развитияМолодежная палата при Земском собрании Выксунского района достигла высокого уровня в своей деятельности, заслужила доверие на областном уровне. Решением молодежного форума парламентариев преседатель Молодежной палаты при Земском собрании Выксунского района Старостина Елена Николаевна была назначена куратором юга Нижегородской области в сфере молодежной политики.

Кроме того участники форума обсудили ход реализации проекта "Кадры для будущего", подвели итоги очередного этапа выборов в молодежные палаты при Земских собраниях и городских думах муниципальных образований области, отметили перспективные направления работы молодежных парламентских структур региона. В работе форума принял участие председатель Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Лунин.
Выборы в представительные органы государственной власти, которые прошли в регионе этой весной, показали, что все больше молодежи активно вовлекается в общественно-политические процессы. Если раньше представители молодежи составляли всего 3 процента от общего числа депутатов Земских собраний и городских дум, то сейчас эта цифра выросла в разы. Молодежные палаты – это кузница кадров для будущего Нижегородской области. У молодых людей есть уникальная возможность набраться опыта, создать свою команду, вникнуть в проблемы, которые им, возможно, предстоит решать уже в ином политическом статусе, - сказал Виктор Лунин.
Также на форуме обсуждалась концепция развития и идеология молодежной политики в Нижегородской области. По мнению участников форума, все большее значение имеет развитие интерактивных форм взаимодействия молодежных парламентских структур. На форуме были представлены сайты ряда молодежных организаций и объединений, призванные выступить ценным информационным ресурсом для работы молодежных палат региона.
По итогам форума всем муниципальным парламентам были даны инструкции по регистрации на портале newparlament.ru, а также на сайте "РосТалант". Предложен ряд актуальных законопроектов, которые предстоит обсудить парламентам уже у себя в районе, а также разработан примерный типовой план работы палат, который им предстоит доработать индивидуально и принять на ближайшем заседании муниципальной Молодежной палаты.
Доведены сведения о конкурсе "ЗаконоТВОРЕЦ" и информация о возможностях ФЗ-№131 в рамках создания ТОС. Рассказано о взаимодействии с ВСМС.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»