Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Международное сотрудничество

Информация о международном сотрудничестве.
Еще в сентябре 2005 года был заключен Договор об установлении побратимских связей между г. Выкса Нижегородской области и г. Жлобином Гомельской области Республики Беларусь, основная цель которого установление взаимовыгодного сотрудничества в экономической, культурной и социальной сферах. В том же 2005 году Губернатор Нижегородской области В.П. Шанцев возглавил делегацию в Республику Беларусь и с тех пор мы активно сотрудничаем.
За время действия договора удалось реализовать некоторые мероприятия, направленные на развитие взаимовыгодных связей между г. Выкса и г.Жлобин.
В 2006 – 2008 гг. состоялся обмен делегациями, проведены встречи деловых кругов, налажены экономические и культурные отношения. До кризисных явлений в экономике развивалось сотрудничество ОАО «Дробмаш» с одним из Жлобинских предприятий ООО «Бабушкина».
В мае 2008 г. в ходе визита в г. Жлобин официальная делегация Выксунского муниципального района приняла участие в V Гомельском инвестиционном форуме – 2008, в работе секции «Перерабатывающая промышленность и сельское хозяйство».
21-22 ноября 2008 года в г. Выкса проведена выставка - ярмарка товаров белорусского производства и товаров местных производителей.
Продукция предприятий г.Жлобина поставляется в 50 стран мира. Основным торговым партнером является Российская Федерация (около 40 % в общем объеме товарооборота).
В рамках нашего договора рассматриваются возможности взаимодействия и сотрудничества в области развития металлургического производства, машиностроения, промышленности строительных материалов, пищевой, ликероводочной и легкой промышленности. С Российской стороны: ОАО «Выксунский металлургический завод, ОАО «Завод корпусов», ОАО «Досчатинский завод медицинского оборудования», ООО «Стандарт», ООО «Агрофирма «Металлург», ОАО «Молоко». С Белорусской стороны: РУП «Белорусский металлургический завод», Жлобинская швейная фабрика, ОАО «БелФА», «Жлобинская фабрика художественной инкрустации», ОАО «АФПК Жлобинский мясокомбинат», ОАО «Жлобинский молочный завод». Ведется деловая переписка, сформирован перечень продукции, возможной к реализации заинтересованными сторонами.
В ближайшей перспективе нам необходимо организовать стабильную товаропроводящую сеть по взаимным поставкам товаров от предприятий производителей г.Жлобина и г. Выкса.
Для реализации этой задачи мы прорабатываем вопрос о создании торговых домов в обоих регионах.
В рамках выполнения протокола мероприятий к договору об установлении побратимских и торгово- экономических связей между городами Жлобин и Выкса, организовано торгово- промышленное представительство предприятий производителей Жлобинского района в г.Выкса. Полномочия представителя возложены на ООО «Белая Русь».
Работа по всем направлениям Плана мероприятий к Договору об установлении побратимских связей между г. Выкса Нижегородской области Российской Федерации и г. Жлобином Гомельской области Республики будет продолжаться.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»