Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Документы

Порядок обжалования муниципальных правовых актов администрации Выксунского муниципального района Нижегородской области


Порядок обжалования правовых актов органов местного самоуправления регулируется главами 24 и 25 Гражданского процессуального кодекса РФ и главами 23 и 24 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

В соответствии с действующим федеральным законодательством правовые акты администрации Выксунского района могут быть обжалованы гражданами и организациями:

1) в Выксунский городской суд, расположенный по адресу: 607060, Нижегородская обл.,
г. Выкса, ул. Ленина, д. 4, в соответствии с подведомственностью, установленной ст. 22 ГПК РФ. При этом гражданин вправе обратиться в суд с заявлением об оспаривании решения органа местного самоуправления (должностных лиц, муниципальных служащих), не носящего нормативный характер, в течение 3 – х месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и законных интересов;

2) в Арбитражный суд Нижегородской области, расположенный по адресу: 603082, г. Н.Новгород, Кремль, корпус 9, в соответствии с подведомственностью, установленной ст. 27 АПК РФ. При этом гражданин, организация вправе обратиться в суд с заявлением об оспаривании решения органа местного самоуправления (должностных лиц), не носящего нормативный характер, в течение 3 – х месяцев со дня, когда им стало известно о нарушении его прав и законных интересов.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»