Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

20.11.2010С премьерой!

С премьерой!
Судьбу выксунского народного театра легкой не назовешь. Вечные проблемы с помещениями для репетиций, поиски подходящей площадки для выступлений, да и состав меняется регулярно – выдерживают неоплачиваемую нагрузку и нервность только по-настоящему «буйные» (в хорошем смысле).
Тем не менее, время от времени самодеятельные актеры радуют нас новыми постановками. 19 ноября на суд выксунского зрителя был представлен спектакль по пьесе Андрея Кузнецова «Попытка – не пытка». Режиссер – Сергей Куликов, бессменный руководитель театра – Николай Андреевич Пивиков.
Признаться честно – в начале даже некоторая растерянность присутствовала. Как смогут играть непрофессиональные актеры на расстоянии практически вытянутой руки от зрителя. Когда слышно все, что говорится в зале, а временами (несмотря на то, что перед началом спектакля режиссер настойчиво просил отключить мобильники) раздаются мелодии звонков.
Через пять минут все вопросы снялись автоматически. Мало кто замечал помехи – все внимание было сосредоточено на судьбе Димы Ручейкова. Роль молодого человека, успешно перевоплотившегося в даму ради своей мечты, талантливо сыграла, продемонстрировав обратное мастерство, Алевтина Матюкова. Яркая Оксана Парунова давно знакома любителям театра, и вновь она была на высоте. Ее Танечка Муравина оказалась такой выразительной и обаятельной, что в нее готов был влюбиться не только Ручейков, но и половина зрителей в зале. Артура Мальцева уже и самодеятельным актером назвать трудно – юноша играет много лет, играет талантливо, искренне погружаясь в образ, и сейчас его Витя Уздечкин оказался едва ли не самой колоритной фигурой спектакля.
Николай Храмов («главный зверь» Павел Муравин), Елена Бобылкова (Муза Васильевна), Алексей Мазурин (Федя Горчицын), Маша Ухарская, Антонина Парунова – пожалуй, слабых ролей не было. Однозначно можно сказать – постановка удалась, и никакие внешние факторы не могли помешать впечатлению от качественной работы актеров. Кстати, и зрительный зал не пустовал – свободных мест практически не было. И овации, и крики «БРАВО!» вполне свидетельствовали, что режиссер и команда старались не зря.
Повторить спектакль запланировано 3 декабря. Так что, уважаемые выксунцы и гости города, милости просим! Место встречи и время – те же. Дом детского творчества, 18.00.
А артистов и режиссера - с премьерой! С удачной премьерой!

Подробно о деятельности отдела культуры администрации Выксунского района читайте: www.wyksa.ru/kultura
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»