Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

21.11.2010Не знаем, и знать не хотим

Не знаем, и знать не хотим
Услышав это, становилось необыкновенно стыдно за земляков. Верить не хотелось, потому сочли исключением. Тем более, что большинство думало иначе…
21 ноября в ряде городов области прошел флеш-моб «Читай Нижегородское!». Акция была инициирована областным отделением Союза писателей России, ее поддержали Нижний Новгород, Арзамас, Саров и Выкса. На бульвар возле Дома книги вместе с выксунским литобъединением «Слово» вышли гости из Сарова: Геннадий Емкин и Александр Ломтев, руководитель Нижегородского отделения СП.
Суть акции сводилась к следующему: прохожих спрашивали, знают ли они местных авторов, и всем желающим дарили книги. «Ушли в народ» сборники Анатолия Пантелеева и Вячеслава Денисова, альманах «Приокская глубинка», «В начале было слово» и другие. Реакция горожан порой вызывала улыбки, а порой и оторопь. Кто-то останавливался, задавал вопросы, с благодарностью принимая подарки, а кто-то со словами «Не знаем, и знать не хотим» спешил отойти прочь от группы с плакатами.
Насильно, конечно, мил не будешь, но поэтические мероприятия в том же Сарове или Кстово проходят с аншлагами. Выксунцев же приходится манить едва ли не калачами, хотя уровень местных авторов признан далеко за пределами области.
Эти и другие темы обсуждали потом выксунцы и гости за чашкой чая в читальном зале Дома книги. Читали стихи, делились планами. Александр Ломтев обозначил приоритетные направления деятельности областного отделения Союза писателей, лито «Слово» с удовольствием представляло талантливую молодежь: Сергея Елизарова, Ирину Селезневу, Людмилу Монахову. Геннадий Емкин привез сразу два сборника, готовых к печати – это год для саровского автора выдался непростым, и возможно, поэтому, очень богатым на хорошие стихи.
Обсудили возможность проведения в нашем городе совместного творческого вечера саровских и выксунских авторов. Свои сборники оба гостя презентовали центральной библиотеке, так что все желающие могут познакомиться с пронзительными стихами Емкина и богатой, непровинциально сильной прозой Ломтева.
А заодно спросите в читальном зале книги своих земляков. Произведения многих из них заслуживают внимания.
Фотоочет о сегодняшнем мероприятии смотрите в галерее.

Подробно о деятельности отдела культуры администрации Выксунского района читайте: www.wyksa.ru/kultura
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»