Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

07.12.2010Глава администрации Выксунского муниципального района К.А. Каддо принял участие в совещании Губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева.

Во вторник, 7 декабря 2010 года состоялось заседание Правительства Нижегородской области, где наряду с другими вопросами, обозначенными в повестке дня заседания, обсуждался вопрос строительства жилых домов для граждан, пострадавших от чрезвычайной ситуации, вызванной природными пожарами на территории Нижегородской области.
В обсуждении этой темы принял участие глава администрации Выксунского муниципального района К.А. Каддо, который довел до присутствующих информацию по организации и проведению ликвидационных мероприятий по устранению пожаров лета 2010.
В частности, было отмечено, что три месяца пришлись на организацию ликвидационных мероприятий по устранению последствий пожаров лета 2010 года и по оказанию помощи пострадавшим от огня. И уже к 1 ноября 2010 года все дома были введены в эксплуатацию и переданы жильцам. Всего было построено 633 дома (с.В.Верея – 401 дом, с.Борковка – 175 домов, д.Тамболес – 46 домов, п.Бакин – 8 домов, д. Грязная – 3 дома).
Верхняя Верея: теперь это поселок качественно нового уровня. Дороги, газ, водоснабжение и водоотведение, ФАП, почта, новый магазин (в перспективе будет построено еще два). Идет строительство детского сада на 49 мест, который будет введен в эксплуатацию к концу 2010 г. Сохранившееся здание школы реконструируется под Дом творчества с библиотекой, возводится Храм. Также реконструируется школа в селе Проволочное, которую будут посещать дети из близлежащих сел, в том числе из Верхней Вереи – срок сдачи конец 2010г.
Соответствующие работы проведены и Бакине, в Тамболесе, Грязной. Погорельцы из Шернавки и Семилово будут жить в Верхней Верее, там появились улицы, которые так и называются – Шернавская, Семиловская.
В населенных пунктах Выксунского района пострадавших от лесных пожаров, проведены работы по восстановлению электро-, газо-, водоснабжения.
За этот период введены в эксплуатацию две артезианские скважины д.Борковка и одна д.Тамболес, построены насосные станции, в них смонтировано оборудование и автоматика, подведены сети электроснабжения.
Создана рабочая группа по выполнению гарантийных работ, связанных с устранением замечаний по построенным домам граждан, пострадавших от лесных пожаров. Все эти вопросы решаются в рабочем порядке. Телефоны штабов доведены до населения через СМИ.
Он дал высокую оценку выполненных работ и высказал слова благодарности всем ведомствам, которые принимали непосредственное участие в восстановлении утраченного жилья.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»