Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

13.12.2010Новости ОАО «Выксунский металлургический завод» в декабре.

ФОТОКОНКУРС
Объединенная металлургическая компания подвела итоги II ежегодного фотокон-курса имени Сергея Суркина. Первые места почти во всех номинациях завоевали пред-ставители Выксунского металлургического завода.
В числе победителей ведущий инженер-конструктор управления капитального строи-тельства ВМЗ Алексей Демин, ведущий инженер дирекции по информационным технологиям ВМЗ Сергей Пяткин, главный хранитель фондов музея истории ОАО «ВМЗ» Елена Столярова и помощник машиниста железнодорожного цеха ВМЗ Дмитрий Макаров.
Больше всего наград у Д. Макарова: он победил сразу в двух номинациях – с фоторабо-той «Привет от ящера» в анималистической съемке и с «Детским мгновением» в номинации «Жанровая сцена». Дмитрий также занял второе место в номинации «Жанровая съемка» и третье – в пейзаже.
– Я совсем недавно серьезно увлекся фотографией. В прошлом году на конкурсе был вторым, в этом занял первое место. Теперь буду стремиться к Гран-при, – говорит Дмитрий.
По его словам, нынешним победам он обязан жене Наталье, которая на время подготов-ки к конкурсу освободила его от всех домашних забот, и другу Глебу Рубашкину – за помощь в поиске лучших кадров.
Другой участник конкурса из Выксы Сергей Пяткин стал обладателем главного приза в номинации «Портрет». В прошлом году он был вторым в той же номинации. Елена Столярова участвовала в фотоконкурсе впервые и победила в номинации «Натюрморт» с работой «Ста-рина».
– Я люблю путешествовать и во все поездки стараюсь брать фотоаппарат с собой, – рассказывает Елена. – На моей конкурсной фотографии – часть экспозиции одного из музеев г. Юрьев-Польский.
Выксунский фотолюбитель Алексей Демин отправил на конкурс несколько работ в пей-зажном стиле. В результате занял первое место с фотографией «Закат».
Всего в оргкомитет конкурса в этом году поступило более 1200 работ от 500 сотрудников предприятий ОМК, в том числе ВМЗ, «Трубодетали», Чусовского и Щелковского металлургиче-ских заводов. Работы оценивались в шести номинациях: жанровые сцены, анималистическая съемка, макросъемка, натюрморт, пейзаж и портрет. Кроме того, жюри определило лучшую ра-боту конкурса: Гран-при завоевал слесарь-сборщик «Щелмета» Олег Алимов.


КАРЬЕРА
Как сделать карьеру в Объединенной металлургической компании? Ответ на во-прос знает директор по персоналу ОМК Светлана Николашина. Она стала одним из самых молодых директоров компании, заняв такую должность восемь лет назад, когда ей было всего 23 года.
– Как изменилась деятельность службы по персоналу за последние годы?
– Подразделения по персоналу не просто подбирают работников. Они ведут целена-правленную подготовку (в частности, инженеров), включающую сотрудничество с учебными за-ведениями, выбор специальных программ, контроль над образовательным процессом, выпуск-ными работами. Кроме того, мы организуем практику, стажировки, поиск узких специалистов в разных компаниях. Функция приема на работу переросла в функцию стратегического обеспече-ния компании сотрудниками необходимой квалификации. Мы выполняем ее с учетом инвести-ционной программы ОМК, перспективных направлений развития, уровня необходимой подго-товки специалистов. Наша задача – определить, какие управленцы будут нужны компании зав-тра, какими качествами они должны обладать, благодаря каким инструментам можно эти каче-ства развить.
– ОМК вкладывает сотни миллионов долларов в развитие, внедрение новых техноло-гий. Вырос ли уровень требований к рабочим и инженерам, которые сегодня приходят на за-воды компании?
– Да, безусловно. К сожалению, не всегда учебные заведения в России могут обеспечить необходимый компании уровень квалификации. Ведь оборудование мы покупаем за рубежом, осваиваем уникальные технологии. А значит, опыта, который можно было бы передать сотруд-никам, к сожалению, в нашей стране практически нет. В этой ситуации мы организуем обучение за границей. Например, специалистов ЛПК обучали на европейских предприятиях BSW, Herkules (Германия) и в московских представительствах зарубежных компаний, таких как Siemens. Используем опыт коллег-металлургов, активно сотрудничаем с ведущими металлур-гическими компаниями России – ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат», ОАО «Северсталь», готовим персонал со-обща. Взаимодействуем с поставщиками оборудования Danieli (Италия), Cimprogetti (Испания), SMS-Siemag (Германия), KONECRANES-УКРАИНА, то есть, всеми способами расширяем воз-можности подготовки специалистов.
– В вашей компании возможности карьерного роста шире, чем в других корпорациях?
– ОМК – инновационная компания. Она развивается и достигает своих целей за счет реализации уникальных идей, определения новых ниш развития. Я считаю, что в нашей компа-нии возможности для реализации, карьерного роста практически не ограничены.
– Есть обывательское мнение: без связей, без протекции устроиться в крупную кор-порацию практически невозможно. Но в ОМК немало примеров, когда человек «от станка» спустя время становился успешным менеджером.
– Далеко за примерами ходить не нужно: исполнительный директор Выксунского метал-лургического завода Владимир Кочетков и директор Литейно-прокатного комплекса Александр Барыков – руководители крупнейших предприятий ОМК – сами сделали карьеру. Они начинали с производственных подразделений, постепенно продвигаясь по карьерной лестнице. После окончания Выксунского металлургического техникума и службы в армии пришли на завод и прошли путь от рабочего, мастера до руководителя предприятия, параллельно получив высшее образование. Благодаря своему характеру, упорству, обучению всего достигли. Надо сказать, что на каждом этапе их карьерного роста были видны результаты для компании. Вывод один: нужно использовать все возможности, которые компания предоставляет, и двигаться к постав-ленной цели.


НОВОСТИ
Первые матчи на первенство Нижегородской области по хоккею сезона 2010-2011 годов среди команд первой лиги состоялись неделю назад. Выксунский «Металлург» одержал победу над хоккейным клубом «Княгинино» со счетом 4:2.
В этом сезоне выксунская команда включена в зону «Восток». В числе ее соперников есть те, с которыми уже доводилось встречаться на ледовой площадке. Спортсменов ХК «Ар-замас» наши хоккеисты в прошлом сезоне побеждали в трех из четырех встреч. С «Чайкой» (Перевоз) соперничали в сезонах 2007-2008 гг. и 2008-2009 гг. и в финальных матчах уступили ей первые места. Доводилось хоккеистам Выксы мериться силами и с командой «Руслан-Пушкинское» из Большого Болдино – в финалах наши дважды одерживали победу. С хоккеи-стами из Княгинино выксунцы встречались лет пять назад. Пока не было у наших хоккеистов игр с лысковским «Торпедо-Олимп» и воротынской «Волгой» – она вообще новичок в лиге.
– Есть два существенных изменения в регламенте первенства, – рассказывает главный тренер «Металлурга» Алексей Князев. – В этом сезоне команды наделены правом задейство-вать до трех иногородних игроков. Наш хоккейный клуб этой возможностью пока не воспользо-вался, открыв сезон в прошлогоднем составе. Главное же отличие нынешнего регламента за-ключается в том, что из каждой зоны в финал выйдут не три, а четыре команды. Чемпион и при-зеры определятся в плей-офф (до двух побед).
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»